En el marco de su gira por España la Ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara, confirmó este martes 6 de diciembre que Paraguay será Capital de la Gastronomía Iberoamericana 2023-2024. Estuvo acompañada del presidente de la Academia Paraguaya de Gastronomía, Carlos Micossi.
La decisión le fue comunicada por el Instituto Iberoamericano de Gastronomía con sede en España y que está integrado por 16 países de Iberoamérica, entre los que están además EE.UU.
La Ministra de Turismo destacó la elección de Paraguay y señaló que esto abre puertas. “Esto nos da como país la oportunidad de mostrarnos al mundo desde nuestra gastronomía, mostrarles nuestros platos típicos y la variedad de la cocina paraguaya”, indicó.
La designación de Capital Gastronómica implica la llegada en los próximos meses de maestros de cocina de nivel mundial que vendrá para cocinar platos nacionales, conocer los detalles de los platos típicos y además generará reuniones, intercambio de experiencias y sobre todo ubicará en los próximos dos años al Paraguay en la vidriera mundial.
Fuerte respaldo de España
Durante su estadía en el Reino de España, la Ministra de Turismo, mantuvo una serie de encuentros donde se reforzó la cooperación entre ambos países.
|